Sonntag, 29. September 2013

Orangen Frischkäse Tarteletts

alles was aus einer Frischkäsecreme besteht ist für mich wie der Himmel auf Erden. Da könnte ich die Creme auch einfach so auflöffeln. Nicht das ich es schon einmal getan hätte....zumindest nicht ganz ;)

Auf jeden Fall werde ich diese kleinen leckeren Teilchen bald nochmal wieder machen, da ich damals als ich sie probiert habe noch keine Tarteletts Förmchen hatte und sie auf der Unterseite der Muffinförmchen machen musste. Also quasi Muffinform umdrehen und den Teig auf die Wölbung geben.
Das ging bei mir aber sowas von in die Hose!!
Schätze ich habe mal wieder nicht genügend gefettet und gemehlt....wenn ich mich recht entsinne habe ich sie glaub ich gar nicht gemehlt. Ja dann war das wohl das Problem : /
Zur Strafe habe ich den fertig gebackenen Teig nicht wieder von der Form bekommen und alles aber auch wirklich alles ist kaputt gebrochen. Nicht ein einzigert hat überlebt....also musste ich notgedrungen auf gekaufte Tarteletts zurück greifen. Was hab ich mich geärgert, aber die leckere Frischkäsecreme konnte mich etwas trösten ;)




Für die Creme benötigt ihr lediglich:
1 Orange
100 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
500g Frischkäse (Doppelrahm)


Die Orange wird ausgepresst. Zucker und Sahnesteif mischen und mit dem Frischkäse und 6 El Orangensaft glatt rühren. Fertig ;)

Tarteletts füllen oder als Topping für Cupcakes sehr lecker, als Tortencreme.....oder was auch immer... 

Samstag, 28. September 2013

Mini Marzipan Gugel

Hmmm..April zuletzt gepostet?! Sieht fast etwas faul aus, das war ich wirklich nicht :-)... so nach und nach werde ich hier meine kleinen Leckereien mal zur Schau stellen. Zuletzt also sogar gerade erst gestern gab es die zauberhaften Mini Marzipan Gugel aus der Lecker Bakery. Ich muss mich zusammen reißen die übrig gebliebenen nicht auch noch zu verschlingen. Einer der Gründe warum ich doch etwas seltener als noch vor einem halben Jahr backe.  Die böse böse Waage :-D jetzt weiß ich die Köstlichkeiten noch mehr zu schätzen.




Für laut der Lecker Bakery ca. 72 Stück
Kommt natürlich auf die Form an. Die erste Ladung waren wirklich kleine süße Gugel. Die zweiten waren etwas größer, Gugelform im Muffinformat sozusagen. Ich hatte leider etwas Probleme sie aus der Form zu bekommen. Aber das lag eher an mir. 1. Nicht genug gefettet und 2. Viel zu ungeduldig :)

Zutaten:
Fett und Mehl für die Form
100g kalte Marzipanrohmasse
3 Eier (M)
125g Puderzucker
1Päckchen  Vanilezucker
125ml neutrales öl
100g Mehl
1TL Backpulver
wer mag rote Lebensmittelpaste

Backofen vorheizen (E-Herd:175 °C/Umluft:150 °C). Mulden des Gugelhupfblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Kaltes Marzipan raspeln, Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Evcentuell mit Lebensmittelfarbe rosa färben. (ich hatte es natürlich goldig gelassen)
1/3 des Teigs in einen Spritzbeutel füllen. (wer mag, man kann den Teig auch mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Förmchen geben ) Mulden des Blechs jeweils zu 2/3 füllen. Rest des Teigs kalt stellen. Gugel im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Gugelhupfblech abwaschen, trocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Rest des Teigs wie oben backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Gugel mit ca. 3 EL Puderzucker bestäuben.
Bon Appetit