wer kennt sie nicht, diese kleinen dunklen leicht herben, zart schmelzenden Kekse mit dieser leckeren cremigen Füllung???
Ich kenne sie und ich liebe sie und somit habe ich keine andere Wahl als viele kleine Köstlichkeiten mit diesen Keksen zu zaubern.
Vor kurzem gab es diese leckeren äußerst saftigen Oreo Cupcakes zum Nachmittagskaffee
eigentlich mag ich die Creme der Cupcakes sehr gerne mit dem Butter- und Frischkäsegemisch, aber bei diesem Rezept besteht das Topping unter anderem aus Sahne und ich muss sagen, jaaaaaa, gefällt mir auch. Ist etwas leichter, und da der Teig doch sehr schokoladig ist, passte es sehr gut zusammen.
Falls es jemanden auf meinen Blog verschlägt und er diese feinen kleinen nachbacken möchte gibts natürlich auch noch das Rezept.
Für den Teig:
12 Oreo Kekse
3 Eiweiß
1 Prise Salz
130g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eigelb
150 g weiche Butter
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100g gehackte Zartbitterschokolade
ca 6 EL Milch
Für das Frosting:
30 g Puderzucker
200g Frischkäse
1 Becher Sahne
Den Backofen vorheizen (180°C, Ober-/Unterhitze). Die 12 Oreokekse
durch Drehen voneinander trennen, mit einem Löffel die weiße Creme in
eine Schüssel schaben. Die schwarzen Kekshälften in kleine Stücke
brechen und 3 EL davon für die Cremehaube beiseitestellen.
Für den Teig die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif
schlagen. Den Eischnee 2 min. weiter schlagen, nach und nach den Zucker
und den Vanillezucker einrieseln lassen.
In einer anderen Schüssel das Eigelb mit der Butter schaumig rühren.
Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte Bitterschokolade
dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch
und die Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Eischnee kurz
unterrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 25 min. backen.
Nach dem Backen
die Cupcakes aus der Muffinform nehmen und erkalten lassen.
Für die Cremehäubchen den Frischkäse mit der weißen Keksfüllung und
dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Nun die Masse in eine Sterntülle füllen und auf die Cakes aufspritzen. Zum guten Schluss die übrigen Kekskrümel darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen