Für Kirsch Cupcakes mit Karamelltopping hatte ich damals vorsichtshalber eine fertige Karamellcreme gekauft, nur um ganz sicher zu gehen, falls es schief geht eine Alternative zu haben...und somit stand die kleine Leckerrei schon seit einer Weile im Schrank...immer beim Öffnen des Schränkchens dachte ich " ach ja...du bist ja auch noch da"...okay, ich hatte sie schon einmal gekostet und wusste ja wie lecker sie war.
Für den Banoffee Pie wird eigentlich aus gezuckerter Kondensmilch selbst dieses Karamell hergestellt, aber da sie mehrere Stunden kochen muss und ich eher die spontane Idee für einen Nachtisch hatte...konnte ich endlich das angebrochene Gläschen ruhigen Gewissens seinem Schicksal überlassen.
Und es war eine verdammt gute Idee...
so konnte ich die Bananen, die so langsam aber sicher immer reifer und reifer wurden sinnvoll nutzen.
Für 4 Gläschen:
16 Oreo Kekse
40 g Butter
2 Bananen
100-150 g Creme de la Creme Karamell
250 ml Sahne
geraspelte Schokolade
die 16 Oreokekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern...entweder ganz zermahlen, oder es dürfen ruhig noch ein paar kleine Stückchen zu erahnen sein. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
Eine Banane mit der Gabel zerdrücken und mit der Karamellcreme verrühren.
Die zweite Banane in Scheiben schneiden
Sahne steif schlagen
und dann....schichten schichten schichten.
Ich wußte ja nicht wie gut Karamell und Bananen zusammen passen
Sicherlich kann man das Dessert auch mit normalen Butter- oder Vollkornkeksen zubereiten, so wie das Original...aber da ich nunmal ein Oreo Fan bin, hatte ich einfach keine Wahl ;)
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