Für laut der Lecker Bakery ca. 72 Stück
Kommt natürlich auf die Form an. Die erste Ladung waren wirklich kleine süße Gugel. Die zweiten waren etwas größer, Gugelform im Muffinformat sozusagen. Ich hatte leider etwas Probleme sie aus der Form zu bekommen. Aber das lag eher an mir. 1. Nicht genug gefettet und 2. Viel zu ungeduldig :)
Zutaten:
Fett und Mehl für die Form
100g kalte Marzipanrohmasse
3 Eier (M)
125g Puderzucker
1Päckchen Vanilezucker
125ml neutrales öl
100g Mehl
1TL Backpulver
wer mag rote Lebensmittelpaste
Backofen vorheizen (E-Herd:175 °C/Umluft:150 °C). Mulden des
Gugelhupfblechs fetten und mit Mehl
ausstäuben. Kaltes Marzipan raspeln, Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit
dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Öl unter Rühren langsam
zugießen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben
und unterrühren. Evcentuell mit Lebensmittelfarbe rosa färben. (ich hatte es natürlich goldig gelassen)
1/3 des Teigs in einen Spritzbeutel füllen. (wer mag, man kann den Teig auch mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Förmchen geben ) Mulden des Blechs jeweils zu
2/3 füllen. Rest des Teigs kalt stellen. Gugel im heißen Ofen ca. 10
Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Gugelhupfblech abwaschen,
trocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Rest des Teigs wie oben
backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Gugel mit ca. 3 EL Puderzucker
bestäuben.
Bon Appetit
Ui, ein neuer Blog!!! Das ist bisher mein Lieblingsrezept hier!!! Lecker! Liebe Grüße!!!
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