Montag, 14. Oktober 2013

Schoki küsst Erdnussbutter Cupcake











Momentan duftet die Küche wieder ganz besonders....ich versuche mich gerade an meinen ersten Cookies.....ja wirklich die ersten! Fand es bisher nicht besonders spannend Plätzchen oder Kekse ausßerhalb der Weihnachtszeit zu backen. Wie blöd ich doch war. Dabei ist der Teig mal eben flott angerührt und man hat immer mal eine Kleinigkeit zu knabbern da.











Aber über die Cookies wollte ich jetzt gar nicht schreiben, auf die werde ich aber auch noch einmal zurück kommen. Eher geht es gerade um die Hauptzutat Erdnüsse oder Erdnussbutter.
Eine fiese Leckerei des Teufels. Einmal an dem Löffel geschleckt, schon auf den Hüften der Speck ;)....aber was wäre das Leben ohne Sünde?!




Schon vor einer Weile gab es Ernussbutter Schoki Cupcakes, einfach weil Cupcakes immer gehen und ich diese kleinen Küchlein liebe vor allem mit einer leckeren Frischkäse Creme *schmatz*




Und weil einfach nur Erdsnussbutter im Teig doch beim backen schnell verloren geht haben die Cakes einen cremigen Kern aus Erdnussbutter und Frischkäse. Wovon ich leider gar keine richtigen Fotos habe. Zumindest nicht vom Innenleben. Schade, aber ich denke man kann sich schon gut etwas darunter vorstellen.






Für den Teig:
270 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise Salz
150 g Butter, weich
250 g Zucker
2 große Ei(er)
60 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen
250 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt



Für die Füllung:
  170 g Frischkäse, zimmerwarm ( Philadelphia )
  120 g Erdnussbutter, cremig
  30 g Zucker
  2 EL Milch



Für das Topping:
125 g Butter, weiche
230 g Frischkäse
230 g Nutella




(man kann auch die Hälfte des Frischkäses durch den Schokofrischkäse von Milka ersetzen, auch verdammt lecker)


Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung den Frischkäse, Erdnussbutter, Zucker, und Milch verrühren und zur Seite stellen.
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen. Die Schokolade kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die Eier und die geschmolzene Schokolade unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Die Milch und Vanilleextrakt mit der Mehlmischung unterrühren.

Vom Teig nun etwas weniger wie halb voll in die Förmchen geben. Darauf einen Eßlöffel der Füllung geben und diese dann mit Teig abdecken.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. backen, oder bis sie in der Mitte fest sind, wenn man mit dem Finger darauf drückt. Herausnehmen und mind. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Der Teig ergibt etwa 18 Muffins.

Für das Topping alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer gut vermischen. Und mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Küchlein geben.




Hmmmm ich glaube die muss ich doch bald nochmal wieder backen :)






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